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野沢菜漬け

野沢菜漬け
うん!
やっぱ美味い!

去年の秋に
ばあちゃん(私の母です)が
漬けてくれた野沢菜漬け

一冬越えて
最高に美味い!

なんて手前味噌(笑)
おふくろの味ってヤツ(笑)

昔ながらの漬け方
怪しい添加物一切なし

美味しく食べれるのは
今月いっぱいかなぁ
って事は平成最後・・・?

来月になったら
たぶん味が変わっちゃう
量もそんなに無いしね(笑)

まったく手前味噌ですけれど
ばあちゃんは「漬物名人」なんです
たぶん、きっと、だと思う(笑)

平成最後の美味しい漬物
令和になっても食べれるかしら

最後にぽちっと
クリックで救える命がある。

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tag : 信州伊那谷 ソウルフード 野沢菜 漬物 名人

コメント

Secret

No title

そちらも野沢菜作られるの
ですね。うちの方は大根や
白菜で、スーパーには1種
くらいは売ってます。今日の
日記は伊那谷です

No title

こんばんは。

野沢菜漬け!
いいですね。
多分、食べたことがないと思います。
新鮮なシャキシャキ野沢菜とは違った、おいしさでしょうね!
おいしそう~

ポチっ

夢穂さんへ

家の辺りは源助蕪菜ってのを漬けたりしています

ご当地食材が一番かと

YHさんへ

出来立ても美味いんですけれど、味が乗ってきて、酸っぱくなる前のはなんとも云えん美味であります


無添加ならではの楽しみ方でしょうかね

美味しいですよ~
未来へ
『現在の自然環境は先祖が残してくれたものではない。
未来の子孫から借りているもの...』
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タッキー

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〒399-3702
長野県
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TEL; 0265-86-2387
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